蓝光高清网

搜索
开启左侧

[问题求助] 180寸幕布请问是爱普生Ls12000还是索尼Xw5000?

我女思路 发表于 2022-7-14 11:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国重庆
客厅去掉前后柜子,投影到幕布距离大概5.4米,想用180寸电动幕布,请问什么投影合适,预算3.5万以内
系统:7.2.4

前级:JBL SDP 55
前置:丹拿双9寸落地箱
中置:JBL 8450
环绕:JBL 8320
天空:JBL 1PRO
低音炮:SVS SB3000 X2
老丁2X4低管
投影:奥图码886
幕布:哈克尼斯120寸
讯源:芝杜Z10 pro+高清先生UDP 900

全部回复5 显示全部楼层
我是安笙的七月 发表于 2022-7-14 11:06:25 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
180寸得vw5000这个级别,亮度刚合适。如果预算有限,那么花钱加幕布增益

我女思路 发表于 2022-7-14 11:07:29 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
我是安笙的七月 发表于 2022-7-14 11:06
180寸得vw5000这个级别,亮度刚合适。如果预算有限,那么花钱加幕布增益

如果按镜头到幕布算,5.32米投180寸,不知道你有没考虑机器长度。 vw5000价格比xw高很多,另外我记得可以拆短焦镜头换。你这个要买3万多级别,最好就是用高增益幕布
系统:7.2.4

前级:JBL SDP 55
前置:丹拿双9寸落地箱
中置:JBL 8450
环绕:JBL 8320
天空:JBL 1PRO
低音炮:SVS SB3000 X2
老丁2X4低管
投影:奥图码886
幕布:哈克尼斯120寸
讯源:芝杜Z10 pro+高清先生UDP 900

123548121 发表于 2022-7-14 11:07:35 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
XW5000, D=180寸

L = 0.030791 × D − 0.0284=5.51m (最近距離)

就算距離夠,这二台投180寸都太暗
回复 支持 1 反对 0

wind31 发表于 2022-7-14 11:07:39 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
环境全黑绝对不暗,幕用纯白1.0增益。主要是墙壁,顶棚地面要暗色,最好黑色。

wind31 发表于 2022-7-14 11:07:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
看亮度一个是2000LM 一个是2700LM ,亮度应该是12000好一点吧

声明:您在社区发表的所有信息仅代表用户个人观点,与本网站立场无关,希望各位烧友理性发言,不发表违法国家法律禁止的话题。